woaixiaoxiaobai

怎样改掉孩子爱吃手的习惯

我家孩子快三岁了,三月份送幼儿园之前,孩子从来不吃手,就最近一个月,我发现他老是把手放在嘴里,有时是拇指,有时是示指,还有时是把四根指头放进去,我怎么说他也不听,老这样,
他不分场合时间的吃手指,这样不卫生也不文雅,大家有什么好主意帮帮我,现在手足口这么厉害,我很担心呢!谢谢!

tiantiandema

如果孩子是单纯的吃手,那只要纠正就行,请你一定注意孩子有没有肚子疼、消瘦、眼睛内巩膜(白眼仁)上有蓝点等,如果有,可能是孩子肚子里有虫了,如果是这样要及时打虫呢!

提问者对回答的评语:这位妈妈提醒我了,我要赶快去查查

muzhimama

这样看来是受了别的小朋友的影响了,告诉他吃了脏的手会肚子疼的,爸爸妈妈都没有吃手呢。慢慢跟他说吧,急不来的。记得要勤给他洗手!

十指芊芊

在孩子吃手的时候分散他的注意力,可以和他一起玩玩具,做游戏,或者看电视,学唱歌跳舞之类的,耐心地教育孩子这样做是不卫生的,而且会肚子疼,平时要教给宝宝养成勤洗手的好习惯,告诉他,要以不吃手的小朋友为好榜样,那样才会多人喜欢。

琪蘩

这是她饥饿时候的条件反应,小孩子多多少少都会有些诸如此类的小习惯,随着她长大,吃奶的习惯的改变(如到幼儿园和小朋友一起,奶嘴换杯子),这些会慢慢改掉的,不过家长也要做些努力,在她吃手的时候只要告诉她这样不好,让她自己在意识上知道,你们在行为上帮她调整就好,慢慢会改的。