mkdow

坐月子可以吃什么水果?

坐月子可以吃什么水果呢?西瓜能吃吗?荔枝我很喜欢可以吗?哪种水果比较好啊?

fmbd-0023

坐月子由于是特殊时期,因此期间的饮食都非常讲究。平时那些都可以吃的。尽量少吃。而且最好放在热水里温一下再吃。对自己好,对宝宝的消化也好。 一般来说,第一周由于脾胃和身体的五脏六腑都较虚弱,不建议吃蔬菜水果,第二周可吃些红色的蔬菜(如红萝卜、红菜、红苋菜、红苕菜、紫甘蓝等),第三四周除了红色蔬菜外,也可以吃菠菜,新鲜山药、南瓜等 坐月子期间最好是不要吃水果。因为坐月子吃水果对牙齿不好,因为怀孕妇女营养需求很高,饮食营养摄入不足,身体缺钙比较常见也比较严重,导致牙齿松动、骨骼脆弱,使很多妇女在生完孩子后牙齿确实变坏了(故有“生个孩子掉颗牙”之说)。与其他食物相比,水果比较硬、凉、生,对牙齿的要求比较高,所以坐月子期间不要吃水果(坐月子期间不能刷牙的禁忌也是这样)。

姜育歆

我那个时候吃的苹果和香蕉最多。还吃了点鲜枣,(胃不好的别吃啊!)那是秋天坐月子嘛。我感觉这两种都是温性的水果。香蕉通常润便,月子里活动少,容易便秘吧,可以吃点。荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力,可以吃,但是吃多了容易上火,最好少吃。西瓜是凉性的,最好别吃。月子是禁吃生冷食物的。
其实很多水果都可以吃一点,记住要少吃,最好用热水烫一下,不要太凉啊。
提示一点:我月子里吃水果开始一天吃一种,观察2天宝宝大便没什么问题后,就可以放心的吃了。
因为很多人吃了水果后,喂奶后宝宝了肚子,所以,很多人不敢吃。但是为了营养全面,还是的吃啊。

昊子。

西瓜不能吃。荔枝可以的。

jye

我建议你吃水果的话吃苹果好一点,而且最好是不要吃,切禁生冷。要不然孩子会拉得很厉害的。吃苹果时稍微的温一下。

zhouziheng

可以吃苹果的。如果喂宝宝喝母乳的话,最好不要吃西瓜和荔枝。因为西瓜性寒,容易使宝宝腹泻。荔枝又容易上火。

宝贝★爱你

最好不要吃哦,会伤肠道的,容易拉肚子,还是等满月再说哦.