璇宝贝妈

我们家宝贝差6天就六个月了。

我想咨询各位宝贝现在需要补充什么营养?他们说可以在米汤里面放肉松。我不知道哪个牌子的好?贝因美的吗?还是亨氏?大家的宝贝在六个月的时候都吃些什么啊?

彦文妈

6个月的乳儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,但考虑到将来营养的供给,乳儿这一年龄就必须着手进行辅食的增加,为补充奶类的营养的不足.父母一定经重视乳儿的辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1.添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2.加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3.加水果泥,菜泥.
4.继续添加鱼肝油.
5.添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
5~6个月大的乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00第一次奶
早上9:00添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00果汁或流质
下午5:00添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00第三次奶
晚上10:00第四次奶
通常随着孩子辅食添加的增多,乳儿每天的吃奶量也随之下降。
菜泥:将蔬菜水煮后,用小匙按压成泥,去掉粗纤维即可。
果肉泥:将新鲜的水果洗净去皮、去核、切碎,放入粉碎机中搅碎。或洗净去皮用小勺刮取果肉。
肉丸汤:将肉末做成肉丸汤,然后将肉丸和蔬菜压碎,加入到米粥和面条中。
肝泥:有勺刮取新鲜的动物肝,然后加一点佐料煮在宝宝的粥中或烂面条中。
鱼泥:将新鲜的鱼洗净、蒸熟,去骨剌留肉,用勺压烂

提问者对回答的评语:谢谢您,很满意您的答复

甜甜猫

可以自己做鱼汤,猪肝泥吃哇

muzhimama

还有蛋黄羹,果汁,土豆泥,胡萝卜水,也可以煮一些细面。
最主要的就是要软,烂,易消化的。