wanhu

“奶打结”怎么办?

妻子今天终于有奶水了,但现在乳房非常肿胀、疼痛,右腋下出现三个长条形的肿块,非常疼痛,据月嫂说那是“奶打结”了,不知道应该怎么办啊?

yuziyang

我这几天也是奶打结,你让孩子只吃这一个,能吃消块了。一天一夜就好了。如果不好就要看医生,医生会给打吊瓶的。另一个奶水挤出来,不要让孩子吃时间过久的奶,这样容易拉肚子。

提问者对回答的评语:好!谢谢!

宝贝明谦

是不是医生所说的“急性乳腺炎”,也就是说上火了,清清热吧。我那时候是打的点滴“菌必治”,没有关系的,不要着急。

freebird611

我当时也遇到类似问题,那是奶水聚集太多形成的肿块。就用手使劲的均匀的揉,直到把肿块揉散,另外多让孩子吃,吃的多自然就不会聚集了。

AMYNOKIA

让孩子吃就能吃消块了.

lixiass

就得让孩子多吃这个有肿块的奶!