jinbobai

计算机对小孩影响大吗

计算机老师怀孕了,每周有10节上机课,请问对小孩影响大吗

森林宝贝

我原来是做电脑维修的,我怀孕时穿的防辐射服,建议您买件防辐射的衣服穿上.
电脑对胎儿的影响
婴儿专家回答
微电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,射向荧光屏,屏幕上的荧光物质,受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20伦琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0.3伦琴;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过怀孕早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。

提问者对回答的评语:谢谢

zhouxiuli

问题不大!只要一周的上机时间别超过20个小时就没关系!放心吧!祝宝宝健康!

笨狗妈妈

没多大影响吧。
我怀孕时几乎天天用电脑

gary

怀孕期间最好远离电脑

随着电脑的应用范围不断扩大,妇女操作电脑的机会大为增加,由于电脑及机房有电磁辐射、噪音及光照不适,存在着电子设备的污染,有报道称电脑在工作时显示器发出的放射线,对植物细胞的分裂和繁殖有破坏作用,在妊娠早期对胚胎的微细结构有损害。因此,经常接触电脑的妇女,怀孕后最好不要上机,以减少电磁波给母婴带来的危害。如孕中期(24周)后,因工作需要仍需使用电脑,应与电脑保持一臂的距离,与他人操作的电脑保持两臂的距离。

sindy808

还是要注意一点,因为这是自己的宝宝~!!:)