okjkjhh

怎么才知道宝宝是否吃饱?

我家宝宝是混合混养的,母乳不够再吃奶粉,问题就出在这里,请问我该怎么才知道宝宝是否吃饱呢?

金蛋

一般来说,宝宝3个月之内是按需喂养,但是也不能一味的吃,不然会吃着的,,一般吃饱时她就用小舌头将奶头顶出来,不用担心。

YUHUIZHEN

你喂他宝宝不吃就是吃饱了啊

muzhimama

小宝宝自己是有感觉的,饱了他就不会像饿的时候那么急的吃,会玩玩奶嘴,瞧东看西的,有的过一会儿还会打嗝呢,呵呵!

钒仔妈咪

1. 看宝宝小便量,吃饱了的宝宝在两次吃奶之间应该至少有1-2次小便,当然这还要看宝宝的尿量,有的宝宝每次尿很少,次数当然就会多。也有的每次尿很多,次数就相对少点。观察尿量可以直接看出他摄入的水分多少,也就一定程度上反映了他喝了多少奶。根据你的说法,你家宝宝的尿量确实有点少。
2. 观察大便,吃母乳的宝宝大便差异很大,有的宝宝消化不好,一天6-7次都有可能。有的宝宝消化能力很好,可能2-3天一次也不一定。而观察宝宝是否吃饱,应该看他大便的量以及颜色。如果没吃饱,大便有可能成绿色。
3. 观察宝宝的状态。如果宝宝情绪很好,不烦躁,心情愉悦,睡眠也正常,应该说并不处于饥饿状态。
4. 观察体重,教条一点的说法,宝宝应该平均每天增加30克左右。但以我的实际观察,第一你很难精确的测量,第二宝宝体重增长有阶段性,经常一两个礼拜不变,然后突然增长,所以体重最好以月计。不知道你有没有那种体重增长曲线图,画出每个月的体重增长曲线,不用跟别人比,只要宝宝是按照自己的曲线发展,就没有问题。

じ☆ve桐Baby

如果宝宝吃不饱的话会哭,不玩,如果吃完奶以后宝宝都正常不找吃的的话就没问题,再说混合喂养的宝宝最怕吃得太多造成便秘上火等情况的,少吃一些对宝宝是没什么坏处的。