okjkjhh

吃奶粉的宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝是混合喂养的,一半奶粉一半母乳,但他一直都不爱喝水,姐妹们有没有什么好点的办法啊?

heming1977

你好,不知道宝宝多大了?宝宝的喝水因人而异,不是所有的宝宝都爱喝水,但是我想家长应该给宝宝养成喜欢喝水的习惯。你可以考虑,是不是更换奶瓶,奶嘴,(奶瓶可爱些,是否可以让宝宝更喜欢,例如有握把的,或者有点颜色的等等)如果宝宝可以添加辅食了,可以考虑是不是给宝宝的水里加点果汁等,引起他的兴趣。夏天到了,宝宝需要更多的水。努力吧!祝愿宝宝健康聪明!

提问者对回答的评语:谢谢你啊!!!

YUHUIZHEN

周岁了的话可以泡点蜂蜜水给他喝,还有一些自己做的果汁也可以啊,不爱喝水可以变着法子让他喝嘛,但是不要给他喝市面上的饮料就可以了

chenye942109

多喝几次 用勺子喂 每次能喝几口就慢慢就会喝了

钒仔妈咪

你可以每天都坚持尝试着给宝宝喝点水,能喝多少喝多少,但决不强迫。慢慢地小孩子就会接收了。最好是白开水,不加糖。如果是三·四个月的宝宝还可适量的喝点果汁兑水,也不错哦