liaoxuezhi1111

额,到底该怎么睡觉呢!

晚上睡觉,真是郁闷,往左边睡吧,宝宝在左侧压着的地方动呀动的,往右侧睡吧,他又在右侧压着的地方动呀动的,我就怕压到他了,左一会、右一会的,他动的时候,是不是因为我压到他了,不舒服呢,一般是应该往左侧睡的,但是他老是在压着的地方动,我该怎么睡觉呢,真是郁闷咯!JMM帮帮我撒!

nhzhaohui

怀孕都是左侧睡的好,请不要担心,那是不会压着宝宝的,可能他就是在跟你玩呢?如果你在睡觉的时候,他动得很厉害的时候,建议你可以用抚摸跟小声和宝宝说话来按抚一下宝宝,告诉他要睡觉的话,或者是放点轻柔的音乐,看看有没有好转。

老嘎瘩

一般都是左侧。对胎儿好.胎动很正常.不要担心.宝宝基本晚上动的都比白天活跃

suxin666

孕妇不宜仰卧睡觉。

孕妇一般在妊娠中后期时,腹部就隆起,在床上睡觉时侧卧怕压伤胎儿,而且很不舒服。所以,有些人便采取仰卧姿势睡觉。其实,这不是一个很好的睡姿。

妇女怀孕以后,子宫由孕前的40克左右增大到妊娠后期1200克左右,再加上羊水及胎儿的重量,可以达到6000克以上。子宫的血流量也相应增加。如果经常仰卧睡觉,位居子宫后方的腹主动脉将受到压迫,会影响子宫的供血及胎儿的营养供应。同时,仰卧还可能使肾脏的血流减慢,尿量也随之减少,便孕妇体内的钠盐和新陈代谢产生的有毒物质,不能及时排出体外,可引起妊娠中毒症,而且逐渐加重,导致血压升高、蛋白尿、下肢及外阴水肿。

除此之外,孕妇仰卧睡觉,还可压迫子宫后方的下腔静脉,使回心血液减少,导致大脑的血液和氧气供应不足,孕妇会出现头昏、胸闷、面色苍白、恶心呕吐等症状,严重时血压日趋下降,造成仰卧位低血压综合症。

仰卧睡觉还容易诱发妊娠晚期胎盘的早期剥离,使孕妇会突然出现腹痛、阴道及子宫出血,胎儿可因缺血而死于宫内。在妊娠中后期,如果孕妇常采取仰卧姿势,还容易发生肾盂肾炎等病。

因此,孕妇睡眠时不宜采取仰卧位。

最好是左侧休息,因为这样有利于胎儿的养分吸收.但适当的也可以变换体位的

zslingling

孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,尤其是妊娠后期,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右侧臀部垫以毛毯、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。也可以左右交替睡,主要是要自己觉得舒服,坚决不提倡仰卧睡,仰卧时,增大的子宫压迫腹动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血减少,子宫血流量不足,使缺血的胎盘释放出大量的肾素,肾素进入母体血液循环,可导致动脉压增高,易发生和加重妊娠中毒症。
祝你健康.....

樱桃兔

左侧睡,你也可以在脚下垫一个抱枕,这样既舒服也不会压到肚子里的宝宝