yiwioui

宝宝用什么凉席好?

宝宝用什么凉席好?天气热起来了,我们大床上准备换牛皮的凉席,不知道宝宝能不能睡,宝宝可以用牛皮的吗?

曌妈家慧

宝宝用席子,妈妈要注意安全、健康。首先要检查席子是否安全,有些席子会刺人,有些会夹手指,这样的席子一定不能给宝宝用。有些会用竹凉席,很多人反应,睡竹席容易感冒或肚子疼,这是因为竹席太凉,所以尽量少用。我个人觉得,给宝宝可以用草席子就是芦苇席,如果用竹席最好给宝宝垫一张薄薄的被单,这样就不用担心宝宝会着凉了。

qinyilin

草席好呀,吸汗,记得用一段时间在太阳下面暴晒一下

Winnie313

宝宝最好别用竹席,早晚温差大,小孩子睡觉又喜欢翻来翻去被子盖不稳,用竹席容易着凉;可以用亚麻凉席或者草席,吸汗,用之前要洗过在太阳底下晒干后才能用,经常洗晒。牛皮席及藤席等席子有余吸汗能力差,透气也比较差,容易使宝宝因湿汗而感冒或者生皮肤疹,不适合宝宝用。