梁光光

宝宝不吃饭的原因

宝宝不吃饭的原因都有哪些呢?有人说是因为缺锌,但我家宝宝做了微量元素检测,也不缺锌啊,请问还可能是什么原因呢?宝宝平时的精神挺好的。

含笑儿中医门诊部

微量元素和钙铁锌硒,都没事的话,是不是有食火,口腔有没有溃疡

建议你还是看看中医,另外,每天晚上给孩子捏捏积,用手心撮孩子脚心,撮热为止.还有就是让孩子多活动,消耗的多,自然就吃的多些.
另外,吃饭时话题尽量轻松些,别埋怨孩子,多鼓励

钒仔妈咪

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

Winnie313

你宝宝多大?一般给他吃点开胃消食的就行了

♡麦穗妈

不知道宝宝多大了,你可以给宝宝吃点清火的,比较亨氏的清儿润,天气热宝宝也吃得少,前两天北京比较热,我家麦穗吃得就比较少,昨天和今天天阴,就吃得多些。

景晓馨

也有脾胃失调啊
胃胀啊
好多的最好找到原因

可馨baby

请问您家宝宝多大了?
零食吃得过多,情绪不好,不饿,这些都可以导致宝宝不爱吃饭。
只要包吧精神好,体重身高增长情况正常就不用担心。

dinggui369

要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。