徐小习

宝宝起痱子怎么办?

宝宝起痱子怎么办?脸上身上脖子上到处都是,而且很痒,可以抹点什么止痒呢?

钒仔妈咪

首先,护理最重要,可以煮些金银花水、茶叶水给宝宝当洗澡水

夏天的蚊虫和痱子常常让宝宝们苦不堪言,下面止痒消痱的妙招,是妈妈们从实践经验中总结出来的:
1、被蚊子叮咬后,可以研碎一两片阿司匹林,用凉开水化开,调成糊状后涂在被叮咬处,很快即可止痒。 2、身上起了痱子,可以把西瓜皮洗净,削去内层残留瓜瓤,擦拭患处两分钟左右。每天三次,一般两天后即可见效。
3、将新鲜苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉全面擦拭患处。每天两次,一至三天后,痱子也可消退!

老嘎瘩

勤洗澡换衣。出汗及时擦.不要擦油性护肤品。擦点宝宝用的花露水

爽爽多多

买适用的宝宝爽身痱子粉。
我家宝宝用了效果很好

xiaoqinwenjia

用宝宝金水滴入浴盆泡澡,或者直接涂到起痱子的皮肤上,效果非常好的

liu16020219

宝宝金水,十滴水或霍香正气水都行。

binbinkeai

你好,勤洗澡换衣。出汗及时擦.可以用点婴爽

kangle-2007

勤洗澡换衣。出汗及时擦.我建议家长用番薯粉来搽,最好不要用爽身粉,因为听说里含有滑石粉,始终是化学品,对孩子的生长发育会有影响的