Tangerine

剖腹产后什么时候适宜再次怀孕

大夫,我刚刚发现又怀孕了,大概有1个月多。
第一个宝宝刚刚19个月是剖腹产的。
请问大夫,我现在怀第二个宝宝有问题吗?是不是第二个宝宝必须也得剖腹产呢?
谢谢大夫了
还有,如果您不建议要第二个宝宝的话,怎么流产好些(对身体好,以后还不影响再怀孕)

非常感谢

钒仔妈咪

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。

既然都有了,而且也快两年了,孕晚期注意着点,会没事的

刁语萱

必须要等待至少两年才可以要宝宝,否则伤口容易破裂!

liu16020219

剖腹产以后想要第二个宝宝必须等到第一个宝宝满两周半以后再可以要第二个宝宝,这样对伤口和对宝宝本身都有好处,也有极个别的第一个宝宝和第二个宝宝相差一年左右的,但这必竟是少数,你这种情况最好去医院咨询一下。