ksjow

宝宝补锌吃什么好?

宝宝七个月了,查微量元素有点缺锌,医生不让吃药,食物上面多吃瘦肉就行了,请问宝宝补锌吃什么好?还有哪些食物含锌量高呢?

muzhimama

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
这些可以切碎,煮烂了再给宝宝吃。

老嘎瘩

鱼虾。海产品.不过这么小。还是要以含锌的配方奶为主.

钒仔妈咪

宝宝缺锌平时可以给宝宝多吃含锌比较多的食物,比如贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类。

小雨嫣

三精牌葡萄糖酸锌口服液

berryecho

我家吃的三精牌葡萄糖酸锌口服液,

chulianying

三精牌葡萄糖酸锌口服液就不错,我家宝宝从五个多月就喝,效果还不错