wslbyq宝贝

宝宝吐奶

我宝宝都3个月了怎么还老吐奶,有时候吐奶还很多,吐出的奶像豆花样,这是怎么回事啊?

育婴顾问

您好!喂养不当,肠胃不适都会引起宝宝吐奶的。宝宝还小胃到食管的距离是比较紧的,容易造成吐奶的,防止吐奶的方法1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。宝宝有口水,要注意宝宝观察的宝宝是否出牙了,出牙时会因牙龈痒痒流口水的,常给宝宝擦擦

猪猪梓豪妈妈✿

象豆花样,会不会受凉了,吃了奶别着急把宝宝放下来,给他竖起来拍拍后背

heming1977

你好,宝宝吐奶的原因有很多,首先是不是考虑宝宝吃的太饱了。吐出的奶如豆花样,说明是消化了,又吐的。是在什么情况下吐奶,要注意观察,是不是抱宝宝的姿势不正确,喂完以后是否有拍奶隔。要仔细的寻找原因,如果是太饱,注意要适当的减少吃奶量,例如以前吃120ML,现在可以考虑喂110或者100ML。祝宝宝健康、聪明!

钒仔妈咪

溢奶是完全可以预防的。
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻

chenyanping0308

没事的不用担心,我家宝宝也吐奶,大点就好了

歆妈

我家宝宝吐到5个月。我哥哥的儿子还吐到8个月呢。不用担心的。成豆花样是因为乳汁遇到了胃酸。是正常的。不用担心。孩子长大了胃发育好了自然就不会吐了。每次吃完后竖着抱着孩子多拍拍。拍到打嗝