心之海洋2010

个子矮小怎么办?

女儿30个月了,身高才84.5cm 体重10.6kg 测了微量元素 拍了骨龄片,均正常!可是平时胃口很小,稍多吃一点就干呕,到底是怎么回事,请问有什么办法能增加其食欲!

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的身高在正常范围,体重偏低,应加强喂养。增进食欲的方法要根据宝宝具体情况制定,如适当增加宝宝活动量,调理饮食结构,减少零食(三餐以饭为主),保持大便通畅,必要时可行中医调理宝宝脾胃(采用方剂或捏积等)。

彦文妈

有的孩子属于那种瘦弱型的,吃饭自然会少一些,可以带他去医院查一下身体里面的微量元素怎样?如果不缺少这些就没有问题,对了,健胃消食片最好不要吃,孩子吃多了要对身体不好,那个东西只能偶尔为之。你可以问问孩子到底是什么原因,我如果做的饭不好吃,我家宝宝就会告诉我不好吃。我家宝宝刚2岁。只要你用心观察,和孩子认真交流应该可以找出问题在哪里的。

如果是饭菜花样不多我们可以改善,饭菜让孩子有食欲还是需要我们付出很多努力的,对于孩子的饭量我感觉大人没必要那么惊慌,有的孩子只吃一点可能就饱了,有的孩子可能需要吃好多东西,这个要看孩子本身,所以每餐只要孩子吃饱了就不必担心。
对了,还要适当的限制饭前的水果,饭前半(1)小时之内尽量不要给孩子吃水果。这样孩子一定不会吃饭的。

希望早点找出原因,让孩子健康成长。

jacyzhang

只要孩子健康,精神很好,没有营养不良,瘦一点没事

左一帆

检查正常就没关系,有些小孩是长大后长的快。

歆妈

是不是孩子肠胃和吸收不好?我姐姐的孩子也这样还挑了肌苷说是可以增加食欲。