changcui

儿子不会自己嚼东西吃

我儿子一岁半的时候把门牙弄断了,从那以后就不会吃硬东西,到现在吃饭都不会用牙齿嚼,只能吃软的饭,平时的话,他倒可以吃些面包什么的,苹果也不会吃,怎么样可以让他吃硬的食物。

钒仔妈咪

我们钒仔则是因为牙齿蛀掉不愿意吃硬东西,平时菜只能切成他可以接受的丁状或丝,叶子的菜类要叶茎分开,然后挑叶子给他,没咬过苹果或玉米,说过切成条状后再自己咬,玉米是慢慢掰着吃,反正门牙也是没都大用处了。所以只能看孩子能接受什么样的东西,让他先适应半硬的食物再慢慢过渡

提问者对回答的评语:也只能一点点的来了,实在没有什么好的办法

liu16020219

给宝宝去牙科做个牙套套上断的牙牙上面

qy20031230

我宝十个月了,开始学嚼东西,你单独给一个虾仁之类的会嚼,你放在粥里就会连粥一起吞,目前都是分开的,要嚼的单独喂一口,然后再喂口粥或是面。不知道对你有没有帮助。