小鱼儿a

急,10个月宝宝不爱吃辅食

我家宝宝一直是母乳喂养,直至10个月仍不肯吃辅食,马上就要上班了,真是急死人了!~~

qy20031230

我们宝宝差不多大,不过我们从5个月的时候就开始吃辅食了,由少到多,由稀到稠的,8个半月断奶,断奶快2个月了,断奶后一日三餐和大人的频率一样,上午加水喝,下午加次水果。晚上睡前一次奶,凌晨3-4点一次奶。慢慢来吧,别着急。开始弄少点。

liu16020219

宝宝不吃是不会吃,辅食的成功喂养需要21次的,每次喂一点点,慢慢等宝宝接受,如果喂好多次宝宝仍不肯吃的话说明宝宝不爱吃这种东西,十个月了什么都能吃了。

言芯

您好!宝宝不吃辅食是宝宝不习惯的,要慢慢的给宝宝让宝宝适应的,辅食给宝宝多样化的,10个月宝宝现在学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

寒露

六个月以后就要添加辅食了,越大辅食添加越困难,可以由少到多,由稀到稠,循序渐进的添加,慢慢来,会适应的。

妞妞113

我宝宝也不爱吃辅食一吃就吐 我也非常的头痛呢