t49262756

要不要上幼儿园

送宝宝去幼儿园二天了,今晚睡觉时他说:"妈妈,我不想睡觉,哭丧着脸说我不去上幼儿园,我不读书,我要去逛街买东西",我心疼极了,我不知还要不要让他去上幼儿园,不知这是不是在给他压力啊

吖斌媽

其实小宝宝去上幼儿园对他来说是好的哦,我们应多让小宝宝去适应那么一个大家庭,让他去学习,让他去玩耍,让他去结交别的小朋友,这样小孩子才不会一天到晚只会赖着你,他会懂得去找小朋友玩,适当的独立,是好的。

提问者对回答的评语:我也是这样想的,谢谢!

钒仔妈咪

其实每个宝宝刚上幼儿园都会用这或那的理由告诉大人“不上幼儿园了”当然还是要坚持上。钒仔9月份也要上正式幼儿园了,这两个月我也得让他先适应一下幼儿园生活。他爸这几天没空,得缓上几天再去。我先给他灌输一些幼儿园的东西,让他先憧憬那的生活,不管到时如何,我会耐心的陪他。私人幼儿园的时间较松,前面让宝宝呆园子的时间先短一点,然后慢慢拉长(这样宝宝一般会适应,但不知你们那里是否可以那样)

你要鼓励宝宝去幼儿园,温和一些,让宝宝知道上幼儿园可以交新朋友、学东西,这样爸爸妈妈更爱他,宝宝的焦虑会慢慢缓解的

cyy0429

要去,鼓励他去,讲一些去幼儿园的好处

suyafei

当然要去了,习惯就好了!!