小猪000

咳嗽有痰不能吃什么?

我家宝宝咳嗽还有痰,请问在饮食上面需要注意些什么?哪些食物不能吃呢?

小鬼沫沫

在饮食上应注意不要吃冷、酸、辣等刺激的食物,要忌吃腥虾蟹,要少盐少糖,注意多喝水,饮食要清淡,忌吃油腻、上火的东西。

可馨baby

给他做-些清淡点的稀饭,淮山粥挺好的开胃又健康!
禁食寒凉/肥甘厚味食物。

houruirui

您好!你可以给宝宝吃冰糖炖梨,川贝粉炖梨对镇咳很有效果的,也可以买念慈庵川贝枇杷膏喝。饮食要注意清淡,水果不要吃上火的和过于甜腻的,现在柿子和橘子都不要吃最好,更不要吃味道太浓,过于辛辣的食物。