menghuang200

请问阿奇霉素对胎儿有无影响

我是1月3号来的月经,经期七天.十二号化验血查出有支原体肺炎,打了七天的阿奇霉素和三天的头孢噻肟钠,2月13号还没来月经,后来去医院化验证实怀孕了,请问这对胎儿有无影响?我同事说先保着再说,实在不行再引掉,她有个侄女也是怀孕时感冒了,吃了些消炎的药,听人家说怀孕时吃药对胎儿不好,只好流掉,不知什么原因至今三年都没怀孕.因本人体质较差,我怕以后很难怀上,怎么办才好?

jingxin

你好,你说的药物可能是有影响的,但是不是绝对的,按你说的时间你用药物时还没有怀孕受精,而且也有说法是在孕35天前用药的影响是全或是无。想留下的话做好孕期检查,在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形。

提问者对回答的评语:恩,好的~~