小晓小宝

九个月宝宝能不能吃樱桃

宝宝九个月了,现在正是樱桃上市的时候,我们全家都很喜欢吃,但不知道九个月宝宝能不能吃樱桃?请问姐妹们指点一下啊!

首儿所附属医院专家团

您的宝宝9个月了,可以吃樱桃,由少量开始,不要一下吃好多,一天先吃1—2个,如果没有什么不适如腹泻呕吐等,可以再多吃点,一定要清洗干净呀!

可馨baby

樱桃属火性,大热,平素有热性病及喘嗽者不可食用。特别是小儿,过食樱桃易发热性病、肺结核,慢性支气管炎与支气管扩张等病,见有阴虚咳嗽的症状如干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热、颧红、盗汗、舌质红,脉细软时,应忌食樱桃。樱桃虽然好吃,但勿让小儿过食!

福娃贝贝618

可以吃的,不过一次只能少吃一点,或者榨成汁,少喂点给宝宝也行的,前提是他肯吃哦,开始不能勉强小宝宝哦。