有鼻炎

儿童鼻炎怎么治疗?

洁必康

治疗儿童的鼻炎最好使用物理疗法,没有任何的副作用,非常适合孩子。
你可以给孩子用盐水洗鼻,没有任何的副作用,非常适合孩子,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,也可以减少鼻炎复发的机率。

最重要的一点是:盐水洗鼻是一定要分两步走的,一定要先单独冲洗鼻前庭,冲洗完鼻前庭然后再冲洗鼻腔深层。不能直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,会把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因),把本来已经阻挡在外面的脏东西你给冲到里面去了。

所以在选择盐水洗鼻的工具洗鼻器时也要注意这点,那种没有区分盐水洗鼻两步走,只是简单的从一个鼻孔进从另一个鼻孔出的方式万万不可取。

另:盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,这样才可以放心使用。
所以在选择具体产品上要睁大眼睛,避免上当受骗。
祝孩子能早日脱离鼻炎的困扰!

可馨baby

病情分析:
如果鼻炎得不到及时治疗,可能引发鼻窦炎,中耳炎,鼻息肉,支气管哮喘等疾病.所以建议你还是及时带孩子到医院做检查.
意见建议:
有一种方法你倒是可以试一试,用手指来回按摩两侧鼻翼,尤其是当你感觉鼻子不舒服的时候,这个方法很管用.还有就是要经常运动增强自身免疫力.

happyzaizai2009

鼻炎现治疗的方法有很多。包括药物,手术等。除了常见的治疗方法,你可以用鼻炎激光治疗仪治疗鼻炎。

儿童过敏性鼻炎的临床表现是,阵发性鼻痒,喷嚏,急性发作时流出大量水样鼻涕,缓解时少而稠,并发感染者成粘脓性,间歇,或持续性,单侧或双侧鼻塞,嗅觉减退或消失,头痛耳鸣,流泪,声嘶慢性咳嗽.肺气虚者可见倦怠懒言,气短音低,面色白,脉虚,自汗.
儿童过敏性鼻炎主要原因
过敏性鼻炎的季节性比较明显,大都发生于秋冬时节,但也有人系过敏性体质,一年四季都会发生,就属于常年性的过敏性鼻炎.因为入冬季节气候寒冷且雨水较少,再加之许多人家中使用空调,地毯,窗关闭较多,通风透气不够,还有不少人家养猫狗等宠物,家庭内外的空气污染都比较严重.小孩处在生长发育期,免疫机制还不完善,抵抗力相对较低,故而极易患上过敏性鼻炎;此外小孩若患了感冒,也会因之而诱发过敏性鼻炎.
儿童鼻炎怎么治疗--用鼻炎激光治疗仪治疗效果还是挺好的。

旋旋妈咪

用细杯子装大半杯开水对着鼻孔蒸,让水蒸气进去,会感觉好点。这个是物理疗法,有点效果的。