yuoowie

孕妇可以吃西瓜吗?

孕妇可以吃西瓜吗?很想吃,但听人说孕妇不适宜吃太多,为什么呀?

老嘎瘩

对孕妇来说多吃水果是好事儿,夏天到了天气热,西瓜大量上市,孕妇吃西瓜时应该注意要节制,不可吃的太多。
西瓜中含的糖分占了9成,中医认为西瓜有清热解暑、利尿等功效,而且对一些热性病症可辅助治疗,但孕妇的脾胃功能较弱,高温容易影响胃口使免疫力下降,而且妊娠期新陈代谢增加,高温、脱水环境中也易发生中暑。如果贪图多吃西瓜凉快可能造成大量糖分摄入,导致糖代谢紊乱,极易诱发糖尿病,增加巨大胎儿、羊水过多及难产、产后出血的概率。尽管西瓜能清热解暑也要适可而止,每天最多不超过200克,不能无限量,同时确保营养平衡,注意饮食卫生。

米格格

当然可以吃了 吃什么东西都要适量的 何况是妊娠期间 吃太多西瓜容易患妊娠糖尿病的 所以建议少吃

寳贝de窝

西瓜利尿,孕妇还是少吃为好

张弓长

少吃为好,因为西瓜是寒凉的东西.

歆妈

西瓜是凉性的,吃了会刺激子宫收缩,所以不能多吃。最好吃你那当地产的,气温高的时候吃

yeyumomo

可以的 天气太热的话 可以适当吃些 最好不要吃冰箱里隔了夜的 容易啦肚子

elvia198467

可以吃,但是不要吃冰西瓜,孕早期吃会刺激子宫,导致流产,晚期吃会导致宫缩,引起早产1

suyafei

可以啊,西瓜也很有营养的。不过不要多吃

数字小站

可以吃 但不要吃太多 会使羊水增多 而且西瓜利尿 本来怀孕时尿就多 吃多了会更想上厕所 劲量不要吃冰的东西

小臭丑

哎。 都不知道到底能不能吃的, 不过为了宝宝 忌口吧··