iwortrtuw

怎样让宝宝爱上喝水?

宝宝四个多月了,吃母乳,奶粉吃的少,一直都不爱喝水,请问有什么办法才能让他爱上喝水呢?

可欣宝宝2010

给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,他已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到保健作用吧。”用在钒仔身上还可以

你还可以在宝宝每次睡醒后用小勺子给喂一点,慢慢的也会习惯喝开水,而且不要为了宝宝喝水而加葡萄糖或其他糖类(4个月宝宝已经可以喝果汁了,所以是最理想的)。要不以后宝宝喜欢甜东西就更不喝开水了。

wucat

喝奶之前先给点水,隔一段时间给点水,养成一种习惯吧。记得我家宝宝开始也不爱喝水,一尝是水就把奶嘴吐出来。现在则是喝很多水,一喝就是一奶瓶。

熠博

我们家也是,不肯喝水,流汗还多,还得靠妈妈,经常喂啊,~

嘟嘟圆

虽然母乳中含有水分,但是必要时也要给宝宝补充水分。已缓解夏天出汗体内水分不足。经常鼓励宝宝喝水,告诉宝宝喝水有多好多好,让宝宝大胆又带着好奇去喝水。这样慢慢就习惯喝水了。

寳贝de窝

我家宝宝三个月的时候也是不喜欢喝水,因为宝宝是喝牛奶便秘了,又不爱喝水,后来我想到了在宝宝饿的时候在把白开水倒在奶瓶里给宝宝喝,宝宝以为是好吃的就把水喝完了,可是宝宝一次只喝30毫升的水,我总是在他饿的前面给宝宝喝,这样宝宝就会养成喝水的好习惯了。你也试试。如果是喝母乳的话,不需要太多的补水,因为妈妈的母乳中水份足够了。

歆妈

天热了孩子 要多喝水。你可以用小勺一点一点的喂他。让孩子慢慢适应。天气热孩子愿意喝的。我家宝宝也是不爱喝,五一的时候天气突然变热给奶还不吃呢,一给水就喝很多。你也可以给宝宝买个带手柄的奶瓶,给他当玩具。既可以练习宝宝的握力又可以让宝宝学着自己喝水吃奶嘴

yeyumomo

换种方式味吧 用勺子吧