rr474185796

讨厌匙子

我宝宝六个月了,一看到匙子就嘴闭上手也乱打,不管什么颜色,什么样子只要是匙子就不吃,用筷子或手喂他他都吃,所以现在用匙子什么东西都喂不进去,各位妈妈有没有什么招可以教教我啊

笨妈开团啦

宝宝四个月就可用勺子喂养,宝宝的初时舌的运动能力是前后运动,再是前后加左右运动,最后才协调达到成人的滚动式运动,所以刚开始用勺子喂宝宝,宝宝会拒绝,也可能出现将食物吐出的情况,家长应注意坚持训练宝宝,不可放弃。如果添加辅食前曾用勺子给宝宝喂药等宝宝不爱进食的食物后,宝宝也易出现不再愿意接受勺子。建议在用勺子初期可以先给宝宝喂宝宝已接受的食物,如果汁、奶粉等,再用勺子让宝宝接触新的辅食,这样宝宝即会较为接受。

刁语萱

正好相反,我家宝宝五个半月,看到勺子就张着嘴要。宝宝最爱吃的东西都不行吗?多用几次宝宝就习惯了

bpwxhn

你家是不是用匙子喂过药药啊,这样宝宝看到了就产生恐惧感了,就害怕了,你换个匙子看看,