cjwwcywjh

剖腹产后一般什么时候来例假

我儿子是剖腹产的,我一直给孩子喂母乳的,一个月后我就来例假了,正常吗?我问周围的一些姐妹了,她们有的几个月后或者半年或一年后才来的,来的早到底好不好?

xingfuchengzhang

你好,产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经。
所以,这个是因人而异的,不必太担心。

纪琴芳

我和你的情况一样,医生说每个人身体都不一样,没关系的

晨乐妈妈

我也是,应该没事的,只是说我们这种人很容易怀孕,所以要做好避孕措施。

yeyumomo

正常吧 我也来的早 可能跟年龄有关吧 老一辈的都说这种情况很更容易有 所以呀 要多多注意避孕啊 这还真是个大问题 特别是生完孩子半年内 !! 保重身体

笨妈开团啦

产后恢复月经是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在分娩后1个月即来月经,晚的要到分娩后1年才恢复。你的情况也比较正常,别担心。