子煜贝贝

宝宝头热脚凉怎么办?

宝宝三个半月了,经常脑袋热乎乎的,偶尔还会长小痱子,手脚却凉凉的,怎么回事?怎么调理?

金家育儿生活

您好,一般宝宝的神经系统发育不完全,棕色脂肪少,体表面积相对大,末梢血液循环差,所以手脚会比较凉。宝宝大量出汗,手心脚心出汗多,带走体内大量的热,所以手心脚心比其它的部位凉,注意保暖即可,多晒太阳。宝宝头部的温度比成人的稍高,所以也容易出汗。

提问者对回答的评语:谢谢

suyafei

宝宝手脚凉是正常的,注意保持宝宝的清洁、干燥就行。注意保暖。我家宝宝脚凉我就给她穿袜子了。

歆妈

凉从脚下起。就算是热天也要给孩子穿上袜子的。注意保暖。怕孩子长痱子可以用苦瓜煮水给孩子洗澡