vbjjjjd

宝宝能用精油或薰香吗?

宝宝四十二天,睡眠中时常受惊,能否薰一炉精油或者其他薰香用以安神呢?

笨妈开团啦

新生儿(0-3个月)
只能使用薰衣草和罗马洋甘菊进行薰香;
不能在洗澡时或其他任何时候直接把精油用在新生儿身上;
可以使用诸如荷荷芭油之类的基础油配置按摩复方精油。 婴儿(3个月-2岁)
薰衣草、罗马洋甘菊、桔、茶树、玫瑰草、橙、天竺葵;
按摩复方精油:比率10:1,例如100毫升基础油中最多添加10滴精油。
薰香:3-4滴
沐浴:滴1-2滴精油到1大汤匙基础油中; 儿童(2岁-12岁)
适合所有成年人安全使用的精油均可用于儿童,不过要注意减少用量。使用前要阅读所有注意事项。
按摩:比率5:1,例如:100毫升=共20滴
熏香:4-5滴
沐浴:以1大汤匙基础油稀释3-4滴精油
吸入:2滴 注意事项:
1.永远使用优质的精油。
2.记着按正确的浓度稀释精油,并要点清楚精油的滴数。
3.儿童卧室宜使用电热熏香器,不应使用无遮挡的明火燃烧的熏香器。
4.将精油/熏香器和热的精油产品放在儿童不能触及之处。
5.切记要将精油放在儿童不能触及之处,务必避免儿童吞下未经稀释的精油或使用精油不慎入眼。若事故发生,应立刻进行医疗急救。
6.千万不要将精油直接涂抹在皮肤上。
7.不要用精油给3个月以下的婴儿按摩。
8.小孩子通常对过农的气味有抗拒感,所以请切记,在芳香疗法中使用的精油越少越好。 适合婴儿和儿童的复方精油
帮助入睡:薰衣草、罗马洋甘菊、橙
受惊、做噩梦:乳香、薰衣草、橙
过度兴奋:天竺葵、葡萄柚
脾气暴躁:薰衣草、橙、玫瑰草
不安、不舒服:橙、薰衣草、橙花
使活跃:迷迭香、薰衣草、柠檬
治疗皮肤症状(湿疹和皮炎):薰衣草、佛手柑、罗马洋甘菊
增强免疫力:薰衣草、尤加利、茶树

坏脾气123

我看还是不要,大点就好了,我家宝宝也一样

寒露

千万不要用。