豫黔宝贝

现在给宝贝断奶可以吗

我家宝贝11个月了,我因为要出去上班 现在得给他断奶,你吃饭胃口很好,昨天白天到现在都没给吃,昨晚的时候闹了,虹了半天睡了,没什么不正常,我也下决心要给他断奶,可是今天我在网上看了说夏天不适合给宝宝断奶请姐妹们告诉我,现在才6月份,能给孩子断奶吗?

shansang

您好!宝宝11个月可以给宝宝断奶了,给宝宝段奶应该在宝宝健康的时候,慢慢的减少喂奶的次数,在注意辅食的添加,观察宝宝的排便情况。春季或是秋季天比较凉的时候给宝宝断奶,因为夏季天气比较热,宝宝的胃肠道功能很容易紊乱,引起宝宝腹泻等。在断奶期间,宝宝要添加辅食,建议给宝宝添加上益生菌,防止因胃肠道的不适引起的便秘或是腹泻。

小黑皮1号

应该可以段的。你家宝宝母乳吃的时间蛮长的了。

康锋

我给我宝宝断奶的时候是去年阳历8月份,应该比现在热啊,应该没事的,就是干断奶的孩子吃辅食要当心点,给宝宝吃一消化的食物,不能多吃,宁可别让宝宝吃不饱也不要让宝宝吃太饱哦,食物要多样化,而断奶的孩子免疫力会有所下降,要注意衣物的加减,要注意食物的卫生,祝愿宝宝健康快乐,妈妈也快乐每天

bpwxhn

现在段是可以断奶的,你奶水多吗/不多的话就可以段下来了。白天晚上都不要给她喝了,涨几天奶水会没有掉的,你不要去挤,越积越多的

贝贝1203

宝宝一切都好的,断奶没有问题啊。也可以贴点奶粉吃,不要一下断的彻底了,这样宝宝会有抵触情绪。夏天到了,可以给宝宝熬粥喝,但是要注意喂得食物的比例。如果宝宝抗拒那就减少饭食,稍增加点奶粉。慢慢来,急不得。