晓爱宝宝

宝宝磨牙

我家宝宝长了四颗牙,上下各两颗,这几天发现他睡觉时将牙咬得"吱吱"的响,请问磨牙这要紧吗?

shansang

您好!宝宝在出牙的时候牙龈痒,会引起宝宝有磨牙情况。妈妈可以给宝宝用磨牙棒或是磨牙饼干,可以缓解宝宝出牙时牙龈的不适,减少宝宝磨牙的情况。在宝宝出牙的时候,注意给宝宝补钙,防止缺钙,有助于牙齿的萌出。

晨乐妈妈

应该不要紧,宝宝牙龈发痒,可能又要长牙了,我家宝宝有段时间也是,过了就好了。或者你给宝宝买磨牙棒试试。

wuxiaojia

有的磨牙是缺钙,有的是牙痒痒,弄清原因