sklow

早产宝宝体质不好

我家宝宝早产两个月出生的.不现在也长的很好,就是活动时有点喘怎么会事啊??经常容易生病,请有经验妈妈帮帮我!

lnsbb

1 妈妈一定要乐观坚强,多给孩子笑,多给孩子鼓励,孩子很坚强的;
2 不要相信补品,婴儿是不能吃补品的。
3 坚持母乳喂养,母亲要加强营养;
4 衣服不要穿得太厚,多让孩子运动的机会;
5 晚上给孩子做做抚触,尽量能让孩子每天游泳;
6 注意室内通风,孩子可以少生病;天气允许就带孩子出去晒晒太阳,但要循序渐进;
7 要注意孩子的状况,像吃奶情况,大便的情况,哭闹情况,要早预防,病了要及时就医;
8 解决孩子哭闹最好的方法是转移注意力;
9 重复第一条,我认为是最重要的

晨乐妈妈

你说长得还是很好,那应该没多大问题,活动时动作不要太大,如果不放心,还是咨询一下医生,因为他是早产,身体可能是会差一点,等宝宝大一点就好了,宝宝长得很快的,祝宝宝身体健康!