giels

痱子粉和爽身粉有什么样的区别吗?

我想问一下有经验的妈妈,痱子粉和爽身粉有什么样的区别吗,爽身粉什么牌子的比较好呢,我们家宝宝现在用的是强身的爽身粉。

nj0012

夏天爽身粉尽量少用,本身这个东西就是吸收皮肤水分,保持干燥的,痱子粉里含薄荷之类的东西的,宝宝用了感觉清凉而且不容易生痱子。其实买些金银花,菊花之类的泡水洗澡也挺好的

晨乐妈妈

我家也是,我觉得还可以,痱子粉和爽身粉,当然名字不同,配方也不同,前者是生痱子才用的吧,后者是(中性吧)一般的都可以用,宝宝洗完澡,或出汗多,用的吧。

伊呀シ小当家

我家用的贝亲的,痱子粉里含的有去痱子成分,还有甘草精华,蛙油。而爽身粉里没有这些,你可以买上对比一下,我家两个都买了,好像在孩子比较容易长痱子的地方多洗洗,洗后部管是爽身粉还是痱子粉涂上都不长痱子。每天洗澡,保持清爽就可以了。你试试