健健2009

不吃奶粉

宝宝快四个月了,不肯吃奶粉,白天也不肯吃奶,就吃米粉.请问该怎么办?

可馨baby

应该是厌奶期到了,过段时间就会吃了。
现在要多做一些营养美味的食物给宝宝吃哦,免得营养跟不上,影响长身体。

F宝宝

买口胃清淡一点的奶粉试试看看。。。可能你买的奶粉太香了,有些小孩子是不怎么喜欢吃的

小黑皮1号

奶粉不吃,奶也不吃。你给他米粉是不是吃太多了

月儿静静

可以尝试换换其它的牌子,现在超市里都有试用装,你可以要点来试试.

玲珑仙子123

先淡一点,放在水里当水喝,然后逐渐的增加浓度

wzjy4rb

培养宝宝喝奶的习惯 不能完全断了奶制品。即使今天不喝,明天还要试一试:这周不喝,下周也要接着尝试,也许宝宝在下一次尝试中就愉快地接受了。一般在厌奶期只要想办法保证每天600~800毫升左右的奶量,或者2—3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。
妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝0奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。