皮蛋111

三个月宝宝体重问题

我宝宝生的时候6斤7两,现在三个月了才11斤,我好急呀,不知道怎么会事,宝宝奶应该够吃(纯母乳),我是从他小便和大便来判断的(一天小便十多次,大便一天一次呈黄色带有奶瓣)。 睡觉两个月前一天才睡13个小时左右(白天3、4个小时,晚上8、9个小时,白天睡40分钟就醒了,玩一会,就要吵闹着要睡,白天可以睡5到6个40分钟。晚上睡的好不怎么哭闹),这快到三个月的时候,天天可以睡16个小时,白天6个小时,晚上10个小时。从生下来到现在都是睡觉轻的很,有一点动静就醒了,要有人陪着旁边睡觉,有点动静了眼睁开了,大人轻轻拍一下,就又睡过去了,不然就醒了。 我们宝宝睡觉一直让人抱,睡觉要人哄。醒了都有人抱着。 不知道为什么宝宝体重上不去,好急人呀,宝宝精神还可以,睡醒了人一逗就笑。特别是早上起来高兴的很。 请大家帮帮忙

吃饱了,我还有奶,我给他吃,他不吃嘛,把奶头放到他嘴里,他嘴张大哭,就是不吃,我奶都流,他都不吃,我婆婆说不吃是因为吃饱了,要是饿了,肯定要吃的,还有我宝从45天就开始补钙和鱼干油了

stechler

和我女儿的情况差不多
我女儿出生是7.5斤,的前3个月基本上是每月长一斤,后面有时一个月只长半斤,马上就1岁2个月了,最多也就18斤,很瘦小,不过很机灵,50天就会翻身,6个月就会坐了,10个月就会走路。很健康。
我女儿是吃的少,前4个月喂母乳,少,后来喂牛奶。

只要宝宝精神状况好,健康就好,我以前也在提问过,姐妹们也说别担心,确实,我女儿现在很健康。到现在和她差不多大的还有要扶着才能走的,但我女儿已经能自己爬楼梯了。

涵涵和璇璇妈

如果睡眠浅的话不排除没吃饱的原因,我宝宝现在100天,以前的话也和你差不多的,如果你的纯母乳的话可以在他每次吃完奶以后再给他牛奶看他吃不吃,有的时候我宝宝少一口他都睡不好!

︶ㄑ︶吴童舒

这位妈妈,不要着急,你的宝宝很正常,3个月宝宝11斤并不算很轻,一般宝宝去体检,医生量体重或升高的标准,是根据你所在的城市同龄小孩的平均身高或体重来判断轻重或高矮的,如果宝宝比平均体重重一点或是轻一点或者身高高一点或矮一点都没有什么大碍。
而且你宝宝才三个月,看你所描述宝宝睡觉的情况,也算正常,宝宝基本都这样,睡觉的时间不会很长,而且你家宝宝的肠道没问题。没有关系,不要太担心!
宝宝三个月了,给宝宝补点钙和鱼肝油,或许宝宝却这些营养,具体去医院做个检查就知道了。现在天气也暖和了,多带宝宝到外面走走,上午八点到十点,下午两点到四点抱宝宝晒晒太阳,这样既能促进改制吸收,而且这样吸收了阳光,宝宝睡起来会更安稳!
祝宝宝健康成长,像小猪一样能吃能睡长胖胖!

shfxfczyh

我也认为可能宝宝没有吃饱,建议可以加点奶粉。

闹闹DE昆虫

楼主,我不知道你在急什么,宝宝健健康康的,你非要宝宝长多重啊,要是宝宝真的长胖了,或者是肥胖,会引起很多疾病的,而且不是宝宝总要人抱,是你们让宝宝养成抱着睡的习惯了,现在宝宝还小,又不会说,只有辛苦你们啦,我一个人带宝宝还没人换着抱勒,总之一句话,宝宝健康就好!!!!

小小龙之飞龙

0-3岁宝贝身长体重指标
年龄 身长 体重
满月时 男孩:51.9-61.1厘米
女孩:51.2-60.9厘米 男孩:3.7-6.1千克
女孩:3.5-5.7千克
2个月 男孩:55.3-64.9厘米
女孩:54.2-63.4厘米 男孩:4.6-7.5千克
女孩:4.2-6.9千克
3个月 男孩:57.6-67.2厘米
女孩:56.9-65.2厘米 男孩:5.2-8.3千克
女孩:4.8-7.6千克
4个月 男孩:59.7-69.3厘米
女孩:58.5-67.7厘米 男孩:6.8-9.0千克
女孩:5.3-8.3千克
5个月 男孩:61.4-71.0厘米
女孩:60.4-69.2厘米 男孩:6.1-9.5千克
女孩:5.7-8.8千克
6个月 男孩:63.4-73.8厘米
女孩:62.0-72.0厘米 男孩:6.5-10.3千克
女孩:6.0-9.6千克
7-8个月 男孩:66.1-76.5厘米
女孩:64.7-74.7厘米 男孩:7.0-11.0千克
女孩:6.5-10.2千克
9-10个月 男孩:68.4 -79.2厘米
女孩:67.1-77.6厘米 男孩:7.4 -11.5千克
女孩:6.9-10.7千克
11-12个月 男孩:70.9-82.1厘米
女孩:69.7-80.5厘米 男孩:7.8-12.0千克
女孩:7.2-11.3千克
13-15个月 男孩:73.4 -85.0厘米
女孩:71.9-83.9厘米 男孩:8.1-12.6千克
女孩:7.7-11.9千克
16-18个月 男孩:75.2-88.0厘米
女孩:74.4-86.4厘米 男孩:8.6-13.2千克
女孩:8.2-12.5千克
19-21个月 男孩:78.0-90.8厘米
女孩:76.9-89.3厘米 男孩:9.0-13.9千克
女孩:8.6-13.2千克
22-24个月 男孩:80.9-94.9厘米
女孩:79.6-93.6厘米 男孩:9.7-14.8千克
女孩:9.2-14.1千克
25-30个月 男孩:84.3-99.1厘米
女孩:83.1-97.5厘米 男孩:10.5-15.8千克
女孩:9.9-15.2千克
31-36个月 男孩:87.7-102.5厘米
女孩:86.8-101.6厘米 男孩:10.9-17.0千克
女孩:10.6-16.3千克

你的宝宝体重正常,不用急,我们家孩子也这样。

小紫00

我家BB5个月19斤,你说我是不是更愁。没事的,太胖反而不好。

景晓馨

体重不是问题只要宝宝健康就可以了
只要宝宝精神好没有关系
不要追究体重
还有宝宝不是要打预防针吗可以和医务人员咨询

月儿静静

有的宝宝的睡眠浅,不要紧的。我家宝宝也是的,她三个月的时侯一天只睡12个小时,只要宝宝精神好,就不要担心。

郎儿郎

这样的体重是正常的,只要宝宝健康就没什么问题了。我家宝宝体重跟你差不多。没问题的。

chenquanma

你不用担心,你家宝宝很正常,宝宝睡眠因人而异,我家宝宝和同事的宝宝都属于睡眠及少,白天睡半个小时就醒了,就是大人比较累,宝宝的精神状态好就没问题!

雨秋秋

你家宝宝体重已经达标了,体重每个月长一斤以上都是正常的

zjh020603

没关系的,我觉得宝宝的身高体重都很标准

lu0330

我家宝宝出生时7.2斤,42天检查时11.2斤了,是不是你的营养不够,所以奶的营养不是很好,出来宝宝要补钙之外,妈妈也应该增加营养啊。我朋友家的宝宝4个月就有20斤了,不过你宝宝精神不错,也没什么值得担心的。

╰★斗天♥媽咪

你家宝宝体重在标准范围之内,不必担心。。宝宝慢慢长大睡眼时间自然会根据天气原因调整的。。再说你又你宝宝精神很好,我觉得是都没有什么问题,为什么还要急呢?
祝你家宝宝天天开心!

预翔baby

宝宝很正常呀我家宝宝和你家宝宝差不多的情况到医院体检医生说宝宝发育很好。我家宝宝现在快六个月了。没必要让宝宝太胖,只要健康就好

数字小站

宝宝现在两个多月也和你宝宝一样睡眠浅 晚上还好点白天就是要你不停地摇 我们用的摇篮 你可以先给宝宝喂一些奶粉试一下 看看会不会好点 睡眠浅不全是因为没吃饱 我家宝宝就是睡摇篮睡习惯了 你去医院给宝宝做体检的时候可以跟医生咨询的 如果喂了奶粉后改善了 可能就是没吃饱 你还可以在宝宝做体检的时候验一下你的奶水 现在妇幼都可以做这个
最好的办法就是问医生

数字小站

有时候奶水多了太急 宝宝吞不了那么多 容易抢到 他就会张着嘴哭不吃 你在喂的时候感觉奶水流的多 宝宝有很快的吞咽声 咕咚咕咚的 你可以仔细听 那样你就用手把乳房给夹住 要用点力 不让奶水流那么快 那样会好点 我宝宝就是那样 太急了吃呛到了他就不吃了 你把奶头放到嘴里他也不含 换用奶瓶喂 他就吃得特有劲

懿宝宝1218

宝妈别着急,现在都是一个宝宝,太重太轻都担心,我们家的宝宝三个月16斤,超重,呵呵。。。做妈妈的多不容易哟

夏欢馨

应该没思念问题的,我家宝宝那时候也是这样的,不过过了3个月的时候就好了,注意平时不要让宝宝养成不好的习惯!

贺韬羽

只要宝宝精神好,应该不是问题。但总抱着宝宝,会不会没有他的活动空间,夏天了宝宝还会很热。。

寒露

不用着急,只要宝宝身体健康,精神好就行了。

月的妍

宝妈你的孩子现在体重不是问题
你家宝宝不可以抱着睡觉
抱着睡觉对孩子内脏发育不好
现在又是夏天 别说你受不了
孩子皮肤也是问题
宝宝妈妈注意咯!!!!!~摇篮是个不错的选择

月的妍

孩子睡觉浅可以一个人陪
其他就人就离开
这样用摇篮要习惯就好了

smuauau

孩子都一样,只要体质好,瘦一点也没关系的,大了会长胖的

小黑皮1号

宝宝妈妈不要着急,你家宝宝睡觉还算是蛮多的了。只要吃饱不闹精神好应该没什么问题。胖瘦因人而异吧。有的宝宝长的快,有的蛮。不要太担心了

侃侃

我的宝宝也3个多月,百天也不喜欢睡觉,而且最近不爱吃奶体重还有点下降,但您不用担心,只要宝宝精神状态好就没有问题

┢┦a╰ρpy

3个月 男孩:57.6-67.2厘米
女孩:56.9-65.2厘米 男孩:5.2-8.3千克
女孩:4.8-7.6千克

ifeng999

朋友你说的问题都是正常的啊,你家宝宝很健康啊,我家宝宝现在7个月了,前三个月和你的状况差不多。孩子是剖腹产,据说胆子都是很小,睡觉轻,有点动静都能吓够呛,所以尽量避免在他睡觉的时候大声说话或异响;

现在天气热可以盖薄毛巾被,用两个小枕头在身子两边压一下,适当的可以轮换的侧身睡了,用枕头辅助下,孩子感觉有紧身敢了,睡觉会深一点的。不要总是抱着睡觉,这样长期有依赖性而且对发育还不好,再大点让他自己适应就好了。

补钙和维生素AD不能过量,否则也会有影响的。有些时候物极必反,毕竟孩子还小。

现在的天热,适当的多给喝些水和有利于消化的肥儿宝颗粒,还有每伴的清清宝植物产品,可以适当的用60度的清开水冲开,当水喝或者是与奶粉什么的一起吃,清火助消化的,没有副作用。

天气也好了,清晨或傍晚可以带孩子出去见见阳光,有益于补钙,呼吸下新鲜空气和宝宝的心情,有助于胃口大开啊。

孩子马上快四个月了,可以适当的准备些辅食了,米粉或者是鸡蛋黄,一点一点的来不要一下子伤食了,另外苹果或者是水果汁可以适量的给些了,可是补充维C的。

关心孩子身体的时候也要关注你自己啊,如果还有奶没有吃完,应该把奶挤出来或者用吸奶器吸出来,要不容易梆奶子,影响奶水和乳房结块。

祝宝宝和你全家健康快乐,都是我自己的经验,希望能对你有所帮助,有其他方面沟通可以加我为好友。

星星妈咪123

你家宝宝和我家宝宝出生一样重呢,而且睡眠情况也一样,星星现在体重6.8KG,我查了书上的体重指标,三个月的宝宝在11~16斤都是正常的,顺其自然的就好啊!

chenyanping0308

宝宝应该是没吃饱,我的母乳就少宝宝每次也是吃一会 就睡了,可给他冲奶粉还是会吃的,建议加点奶粉看宝宝还吃不吃了,正常宝宝每月要长3斤的,我家宝宝出生时是6斤半满月是差不多十斤了

发芽豆

我家宝宝也有类似情况,这是正常的。到五个月以后,会玩了就会好转。

寒露

我家宝贝出生时6斤3两,三个月时也是十一斤。小家伙长得也不错,可精神呢。

guoguo1022

数字都是S的,只要宝宝健康,其它方面都正常,就不用担心了

easymm

健康就好,俺家宝满月称11斤,两个月称10斤6两。现在四个月了,长的挺好的,16斤

福蛋

宝宝每月大概长2斤 你看看宝宝嘴里面是否有白点什么的 我家宝宝不吃奶 一吃就哭 我看看宝宝嘴里起了溃疡 好是心痛 没事多观察宝宝身体每个部位

大天天

会不会是你的奶水太急了,宝宝才会哭闹呀?我家宝宝有时也这样,奶水一急就哭,用你的手指帮忙夹紧一点试试,也许奶水慢一点就会吃了。

zhaomla

三个月宝宝体重5.2-8.5公斤,身长58-67CM。睡眠18个小时左右,按需哺乳,24小时哺乳不小于8次,不必给宝宝添加其他事物或液体,你家宝宝体重还可以,不必担心,有些宝宝喜欢让人抱着

x新妈

应该是不怎么肯吃奶造成的吧,妈妈应该多补充些营养,纯母乳喂养的话,你营养够了,奶水才会有营养啊,还有你奶水太足的话宝宝也不一定肯吃,我儿子也是,一喷奶,他就不肯吃了,你可以先挤掉一些,等不喷了,再喂试试,或者喂奶的姿势宝宝不喜欢,可以试下其他的,睡在床上喂,或抱在手上,总有一个方式他喜欢的

风吹玲想

晕,我家宝贝四个月去体检时才十一斤多点~~

不用担心,每个小朋友的发育阶段不一样,只要吃睡正常,精神好,大便正常就可以~~

廖鸿

只要宝宝各方面正常,体重有增加就行了,不必太计较重多少斤,健康最重要。

楚瑶

宝宝不饿就不吃奶的,按需喂养,不哭不闹就不要非让他吃

冯艺阳妈妈

没事的!不吃就是吃饱了啊!我家宝宝就是这样的,吃饱就不吃了!我家宝宝现在6个多月了12斤!没有问题啊,什么都挺好的!我没有什么担心的啊!

hjy淼妈

正常的,一般每月长1.5斤左右。

│●夨惢厷紸

我想你家宝宝的还是睡眠的问题,你可以给宝宝听一些优美的钢琴曲 我家宝宝那么大时候 白天可以睡3次每次一个半小时到俩个小时晚上十小时