yang404052705

夏天婴儿的正常体温是多少?

姐姐家的孩子八个月了,身上是凉的,但体温总是38度,吃了药还是这样,是不是婴儿的体温是这样的?可以打针么?她不肯给孩子打针,说怕以后孩子再感冒吃药会没用

︶ㄑ︶吴童舒

不管是夏天还是冬天,我们的体温变化不大, 但人一天中的体温变化倒是有,早晨人的体温是一天中最低的。一般情况37°5以下算是正常体温,37°5以上到37°9算是低烧,达到38°就算是高烧。
婴儿用体温表量体温后,在原本的体温计上显示的体温减去0.5°,这才是正常体温,因为婴儿的体温比大人高0.5°,所以要减去0。5°。如果你量的体温已经减去了0.5°还是在38°,那就去医院看看或者吃点降温药和消炎药,多给宝宝喝水,孩子在发烧!祝宝宝健康成长哦。

提问者对回答的评语:很详细也很有用,谢谢啊!