123fei

手肿怎么办啊?

我听说孕晚期很多人就是会腿肿和脚肿,可是我不是,我是手肿,而且有时候会疼,真不到该怎么办啊,谁能帮我啊?

elvia198467

怀孕后期的妇女,时常表现不同程度的浮肿,如下肢,足面部,多属正常,产后会自然消失.但如果浮肿程度重,伴有头晕,心悸,气短,血压增高,尿少等症状存在,应引起注意.

在饮食上应注意控制水和盐的摄入量,尽量吃淡一些,最好对水和盐的摄入量进行精细的计算,形成既不影响胎儿的发育,也不会造成过重的浮肿的良性循环.同时可多食用维生素类食物,以清淡,营养丰富,易消化吸收的食物为主,少吃油炸的食物和易产气胀肚的食物,如白薯,洋葱,土豆等.

冰冰妈妈的宝贝

没事的。我那时候也这样。4个多月手和脚都开始肿,一直到宝宝出生。要经常去散步。要不然就手和脚都疼。

玲珑仙子123

多吃点西瓜,是利尿的,多喝水,保持心情愉悦,大部分的妈妈都有这样那样的问题。