diwiwoi

宝宝轻微缺锌怎么补?

宝宝轻微缺锌怎么补?在饮食上需要注意些什么?

钒仔妈咪

宝宝缺锌平时可以给宝宝多吃含锌比较多的食物,比如贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类。

wzjy4rb

孩子缺锌,应设法及时纠正。根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。整个疗程应维持2-3个月。食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克3其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可、芝庶,合量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。这些食物含锌量较高,可以作为补锌食用。另外,很多奶粉的锌元素是很高,但宝宝都不吸收,我是听朋友的建议,给孩子换了美国旭 贝尔奶粉,配方接近母乳,各种营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收。建议试一试。

nhzhaohui

建议进行食补的好,可以多吃板粟,牡蛎、蛋黄、花生、核桃。