乔奕

宝宝怎样才能不依恋大人

宝宝三岁了,他显得对我特别的依恋,似乎一步也不愿意离开。有我在他身边时,他从来也不找别人。请问大家什么办法处理这种情况吗?

钒仔妈咪

转移你家宝宝的注意力,一般像这个年龄段的小宝宝都是偏爱妈妈一点,从他出世的那一天起,见的第一个人是你,喂他吃的第一口奶是你,天天抱着她他的也是你,日久天长宝宝对你的依赖性比任何人都要强,陌生人抱着他,就会感觉到没有安全感,就会产生很强反应会哭会闹,所以你要多给你宝宝增添点乐趣,可以带他和其他小朋友玩,可以放音乐他听,可以和他做游戏,当然这时候不是你,就要他爸爸或其他家人带着玩,刚开始可能有点排斥,不过慢慢就会好起来,因为教小孩是一个漫长的过程,要循序渐进,和恰当的方法,一切都会好的

可馨baby

这是正常现象呀,因为只有妈妈才能给宝宝安全感。
您要带宝宝多接触人群,让他知道这个世界上还有很多人,他可以跟别的小朋友玩耍。
再大些,他就不会粘着你了。