luycyy

五个月宝宝体重达标吗?

我家宝宝五个月拉,体重是11斤半左右,和她一般大的孩子都15/16斤拉 我家是女宝宝。

钒仔妈咪

新生儿出生时的平均体重为3kg,但出生时体重达2.5 kg就属正常;5个月体重达到6 kg左右;1岁时体重平均为9 kg;以后体重增加的规律为:体重(kg)=年龄×2+8。(详细数据可参考本刊2月期第48页《0—3岁婴幼儿体格心智发育量表》。)但宝宝存在个体差异,若体重与平均标准有偏差,最好咨询医生,以便科学地看待宝宝的健康。

如果宝宝真的达不到标准体重的最低值,也不要慌张。仔细找到症结所在,才能有的放矢地解决问题。

宝宝现在已经能吃一些蛋羹了,你可以把蛋黄煮好后压碎后喂他(她),因为这时母乳中的维生素和铁质会越来越缺乏,营养已经不能满足宝宝发育的需要。除鸡蛋以外,豆腐、蔬菜、粥等都可以适当地喂宝宝吃一点。

刁语萱

十一斤是有点瘦,我家宝宝五个月17斤半

沈宇翔

我宝宝两个月都12斤了。你宝宝吃奶粉还是母乳啊?宝宝胃口好吗?如果胃口好应该没问题的。哦,我的是儿子。

蓬香香

女孩五个月体重(公斤)
下线 中位数 上限
你家宝宝体重属于中等偏下

可馨baby

不知道您家宝宝出生体重是多少?
出生轻的话就是正常的,否则就有点偏低了,呵呵。
多给宝宝加强营养,让宝宝慢慢健壮起来。