初为人母223

为什么我的宝宝好像吃不饱?

我是母乳喂养宝宝,宝宝三周多了,但是宝宝好像就没吃饱过,刚吃完睡觉放到床上没十分钟就醒了 然后还要吃,宝宝是不是生病了啊?

wzjy4rb

正常1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝的喂养是有个体差异的。你的宝宝也许长的是很快,所以需要的营养就相对较多,妈妈可以根据宝宝的胃口进行调理。不必非拘泥于必须几个小时喂一次.我家宝宝的食量也很大,2个月就吃到120ML了,也是坚持不到2个小时.奶粉我们吃的是美国原装进口的0奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。宝宝很爱喝的,没关系,只要宝宝吃的香、睡的香、大小便正常,精神状况良好就没有问题。

闹闹DE昆虫

怎么会没吃饱啊,是不是肚子凉着了,痛啊,月子里的宝宝长的快,可以说是猛长期吧,我自己理解的,他饿了你就喂,我坐月子的时候累的瘦了好多,就是因为宝宝频繁的吃奶,晚上一个小时吃一次勒,现在我家小宝快7个月了,

可馨baby

宝宝不是不舒服就是恋奶或者没有安全感,抱久点,等他睡熟了再放床上。

玲珑仙子123

看看是不是环境的原因,或者是真的没饱,有的时候他在吃奶的睡着了,就轻轻的挠他的脚心或者耳朵,让他多吃点奶

zichuanzixuan

要让宝宝一次吃饱就能睡大觉了,宝宝吃一会睡着了,可能是累了,要轻轻拽拽耳朵,或挠挠脚心,让他继续吃,一般要吃二十到四十分钟的。

轩熠宝宝

你试试让他吃奶的时候别睡着,多吃一会,省得一会就又醒了,宝宝可能是没吃饱就睡着了,所以一会就醒了。母乳最好也要养成定时喂奶的习惯,那样孩子以后会睡长觉。