tiankongyun

心肌酶高有什么影响?

宝宝因腹泻住院时,抽血化验,心肌酶五项全高,就输液复合辅酶注射剂(3天),后来腹泻好了,就出院了。可是同病房的另外一个孩子也是心肌酶高,大夫告诉他回去要吃药,三个月后要复查。到我们出院时大夫什么都没说。请问心肌酶高有什么影响吗?以后会易患心肌炎吗?需要服药、复查吗?我们已经出院一个多月了,这个问题一直悬在心头,很是担心。

avatar of

腹泻是小儿常见的疾病,其中一部分是由病毒引起的,有些病毒可侵犯心脏引起心肌酶谱升高,严重的导致心肌炎。因此腹泻严重的患儿应常规做心肌酶谱及心电图检查,以便早期发现心肌损害、心肌炎,早干预治疗。建议宝宝复查心肌酶,希望结果正常或接近正常值,如果异常请随诊。祝宝宝健康!

老嘎瘩

心肌炎是心肌酶高的原因,但是心肌酶高是心肌炎的前期症状。