qingbaobao123

听什么音乐好?

我怀孕5个月了。前两天在家看电视,听演唱会,结果发现宝宝在肚子里开始不停地动,是我怀孕5个月来胎动最频繁的一次。不知道他到底是高兴听到音乐呢,还是不喜欢。请问孕期听什么音乐好?听流行歌曲好不好?我平时很喜欢听,怀孕了也还是这个样子。

avatar of

当母亲情绪激动时,胎动会增加;母亲心情愉快时,胎动有规律。播放优美动听的音乐时,胎动柔和而有规律;播放刺耳的音乐时,胎儿就躁动不安。因此,怀孕的妇女应少去闹市,少受外界的干扰,保持心情愉快、乐观。多看美丽的图片,多听轻快悦耳的音乐。一般来说,胎教音乐以舒缓、轻柔为佳。有胎动,表示此时胎儿是醒着的。因此,做音乐胎教时,以胎儿醒着的时候效果为佳。

elvia198467

可以多听钢琴曲,因为据说莫扎特的钢琴曲对宝宝的智力开发有好处,呵呵!

smiletianjing

听儿歌!!!!很好哦!我就是这样的饿!

fengtooo

不好 多听舒缓的 钢琴曲不错哦