dlamcat

为什么宝宝吃奶时常高速率的摇头?

我家宝宝在吃奶时,有时会以非常快的速率小幅度的摇头,快的都有点像哆嗦,这种情况多发生在他边吃边睡时,迷迷糊糊叼不到乳头的时候,请问专家这种情况正常吗?另外想请问专家,宝宝4个月大,从3月初开始流口水,流得挺厉害的,这种情况正常吗?

avatar of

家长你好!看看宝宝是不是觅食反射,面色好不好,身体其他部位是不是很放松,觅食反射是正常的。另外,流口水和长牙有一定的关系,出牙早的宝宝4个月时乳牙就可能萌出,请不要焦虑,耐心观察。

泡狗狗

我家宝宝也爱流口水,据说长牙前都这样,只是他摇头晃脑的频率没那么高.