看彼岸花开

宝宝最近不爱吃奶

前天带着宝宝回姥姥家了,但最近两天不爱吃奶,精神状态挺好的,每天一次的大便,今天没有拉,不知道是不是正常呢,希望有经验的妈妈帮帮忙,出出主意,谢谢啦!

wzjy4rb

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

刁语萱

宝宝厌奶了,过段时间就好了,厌奶的时候宝宝往往只吃平时的一半奶量

lnsbb

水土不服而已!
过几天就好啦!
给他点白开水吧

菲2菲

可以带宝宝去检查一下微量元素,看是否缺锌、钙等。现在天气渐热了,大人的食欲都会有所下降,宝宝的也会一样的。您可以将奶粉冲的淡一些,或在奶粉里适当的加些葡萄糖、果汁、米粉等,改变一下奶粉的味道,或给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受些。宝宝不爱喝奶这个时期不用太过的担心,每天保证足够的水量,不要强迫给宝宝喂奶,慢慢的宝宝就会过了这个时期的,会再次喜欢上奶的。