蜗牛的

怀孕服用过氧氟环丙沙星及克拉霉素

全部症状:最后一次月经4月25号左右,每次月经不是很规律,最怀疑可能怀孕的日子是4月16—19号之间。5月27号开始至5月31号用试纸一直未查出怀孕迹象,6月2号用试纸确定己怀孕,显示弱阳性。在未查出怀孕前5月20号—24号服用过氧氟环丙沙星及克拉霉素5次,每次用药各两片,去医院咨询过医生,每个医生的说法不一致,现在不知道到底该怎么解决。急!急!急!急!急!

有过经历的好心人及专家知情人士,小女子现在特需要你们的建议,谢谢了

avatar of

答:应该问题不大。1、氧氟环丙沙星对胎儿有影响,克拉霉素相对安全,而且你的用量不大;2、你服药的时间段为胚胎期,此期间药物对胚胎的影响是全或无的影响,即如药物毒性大,则会自然流产,毒性小,则没有影响。3、那么该如何解决?观察本次妊娠情况,如果很顺利,胎儿发育符合妊娠月份,可以继续妊娠,如果出现阴道流血等流产征兆,建议终止妊娠。

菲2菲

这个有点不好说,因为受精卵已经形成了。

蝴蝶的期待

放心吧,应该没事的,宝宝有自己的抵抗力的,我之前怀孕的时候我也不知道啊,我发高烧后还吃了感冒药,前三个月感冒了俩次,都吃了药的。而且我整个孕期经常被受到惊吓,我一直担心宝宝的健康,可是又不能打掉宝宝,盼了四五年才盼来这个宝宝,所以,后来我五个月后,我去做了彩超,宝宝除了偏小一点,其它都很健康。