hudie827

宝宝得两次疱疹性的咽炎!

第一次是10个月的时候,医生说这个病毒和手足口病是同样的病毒,7天一个疗程,挂足7天盐水,病好了!
现在22个月多,又得了这个病,医生说抵抗力太差,得吃增加抵抗力的药。
我想请问下如何增加孩子抵抗力和预防这个病再次复发!

首儿所附属医院专家团

1、很多致病微生物都可以引起“疱疹性咽炎”。 2、孩子6岁前抵抗力很差,尤其3岁前,到12岁抵抗力与成人相同。 3、如果您孩子反复呼吸道感染,可以考虑用增强免疫的药,但是也不能完全避免再次发病。 4、平时清淡饮食,避免暴饮暴食,多饮水,多户外活动,尽量少接触“感冒”人群。

菲2菲

反复得某种病要看是否是护理不当造成的,还有营养不良、微量元素缺乏、免疫功能低下、某些呼吸科的特殊疾病等。平时家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度。根据天气情况及时增减衣服,坚持户外运动增强体质,增加抗病能力,饮食要多样、均衡、适当多饮水。可化验微量元素。