宰宰

孩子舌苔经常性厚白、口中有酸臭味,怎么办?

孩子现在快3岁了,平时饭量小,食欲差而且舌苔经常性厚白、口中有酸臭味,是积食吗?应该如何调养或是治疗呢?

加油辣妈

去看看中医吧~

名叫吖頭的妈妈

多给喝水 用纱布缠手指上 给擦 有小孩用得牙刷 要经常刷牙 养成好习惯 治疗的话就得去看中医了

jumbuck

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。(3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。孩子现在还不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。尤其是乳清蛋白和乳酪蛋白的含量和比例与母乳相同。所含的优质益生元成分也使宝宝不上火不便秘。所以说奶粉的选择也很重要哦。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。