北漂E族

求助!帮分析唐氏筛查结果!!!

1979年06月出生 ,体重:53.0KG (检查单上写孕周17周0天) 最后一次月经是2010年2月5日(周期正常),2010年6月7日检查结果如下:
AFP:27,41ng/mL 0.507MOM、
uE3:0.861ng/mL 0.747MOM、
hCG:63042.00mIU/mI 1.722MOM
唐氏危险计算结果:
[31.26]预产期年龄标准唐氏危险度[1:183]
医生说要做羊水穿刺,请问我这情况要不要做 ,还有就是做这个筛查时同时做了个B超,B超的单子上写孕周为15+5、到底哪个准确?谢谢

avatar of

答: 唐氏筛查只是筛查,提示你的孩子患唐氏综合症的可能性比别人高,但不是确诊手段,所以要确定胎儿是否为唐氏综合症的患儿,要进一步抽羊水,检查胎儿的染色体。B超的单子上的孕周为测量胎儿大小之后估计的孕周,比你实际孕周小,说明你的孩子发育偏小一些,要加强营养。

jiangtailin

我当年这个指标也在线边上,很是紧张。
同你说你肯定也不放心,花点钱求个心安吧。

刁语萱

还是做一个吧,要是没问题医生不会建议你做的,我觉得唐氏时间准一点吧