yaoniu

6个月宝宝不吃奶

我的宝宝快6个月了,出生一直到现在吃奶量都是很少,以前是吃母乳的,这几天正在给她断奶,但她怎么也不肯吃奶粉,最多就吃50ml, 有时奶喂到她嘴里也不吞,现在也才6公斤多而已,快帮忙一下

丫丫宝宝妞妞贝贝

在断奶期,从母乳到奶粉,开始吃奶瓶是有个适应过程的,我宝宝7个半月因为奶水不够吃,才断的奶,宝宝整整两天都拒绝吃奶瓶,到第三天才开始一次吃50ml,第三天一次是70、80ml,到第5天一次才吃到了140ml左右的奶量。小孩的脾胃都比较弱,不容易消化,尤其奶粉的蛋白跟母乳的蛋白是不一样的,如果好几天还一直是那么少,我的宝宝在几个月时候吃婴儿健脾散,适应症: 健脾、消食、止泻。用于消化不良,乳食不进,腹胀,大便次数增多。 半岁好像是吃半袋或1/3袋,再去到妇幼保健医院看看儿童保健医生,医生会帮你诊断的~

wzjy4rb

只要小孩精神好就不用强迫他吃东西。白天多抱到外面玩玩。他不饿时不用喂,等他饿了自然会叫唤或者哭闹,等他饿再拿奶给他吃,他就会吃得好了。不用担心。我家小孩跟你这个也差不多。他不饿时,一直玩奶嘴,又容易呛奶,不好好吃。等他饿了给他吃就很好了。调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

灰常可爱棉花糖

哎呀,宝宝也太轻了吧。不肯吃奶粉。那妈妈就继续母乳喂喂养一陈子吧。先要给宝宝一个适应期。千瓦不可急于断奶。等宝宝适应用奶瓶及喝奶粉再断也不迟呀。

liu16020219

是呀,你家宝宝太轻了,以后就她不吃就让他多饿一会儿,饿极了再喂就吃了。宝宝是不习惯吃奶瓶并不是不接受奶粉,慢慢来不要着急。

fybibimama

我看宝宝可能不适应用奶瓶吧。你慢慢来,别心急,多用用奶瓶,宝宝会接受的。

salar777

我家从出生开始就一直一天一喂一次奶粉,熟悉奶瓶,因为我也怕宝宝将来断奶麻烦。现在还是一天一次,有时候奶水太多就吸出来放奶瓶吃,每天吃奶瓶不间断,她慢慢就习惯了奶瓶模式了。实在不肯吃就把奶粉冲进米粉喂吧,总不能不吃啊!

じ☆ve桐Baby

还没适应吧,你可以给她选择接近母乳头的奶嘴,比较软,比普通的要贵一些,有些婴儿喜欢淡的,有些喜欢浓的。你可以试下喂两种,看她喜欢哪种。另外也不可燥之过急,给她全断母乳。
你小孩子也太小了,一般三个月体重就有出生的两倍,你可以去医院检查下缺什么,因为缺锌也会让小孩子食欲下降的。