xuanliujia

混合喂养宝宝不吃配方奶粉

我的宝宝53天,因母乳不足一直混合喂养,可是最近几天喂奶粉时很困难,宝宝不喜欢喝,每次要等到宝宝很饿时才喝一点点,怎么办?

星星妈咪123

不到两个月的宝宝照理还分不清奶嘴和乳头,不要着急,那就等宝宝饿了给你信号你在喂吧,现在一般是2个小时左右,混合喂养,每天搭配配方奶2~3次,如果先喂母乳再补充牛奶可能宝宝不会接受,所以干脆用“代替法”一次母乳吃饱,一次全部喝配方奶。
我家宝宝那个时候可以吃60~90ML,每天补充2次

muzhimama

很多宝宝吃了母乳就不愿意吃奶粉了。我家也是,刚开始都是他睡得迷迷糊糊时才肯喝,到后来就直接都不吃了,只好过一会儿就给他吃一下奶,奶水倒是慢慢得变多了,也改成全母乳了。你也可以多让他吸吸,多喝点下奶的汤,鱼汤,骨头汤,花生猪脚汤...说不定奶水就多了呢
也可以换种奶粉或是奶嘴试试看。

wzjy4rb

把母乳挤一些放奶瓶里,如果宝宝肯吃,就表示不喜欢奶粉。冲好奶粉,用小勺喂宝宝,如果肯吃,就表示不喜欢奶嘴。可以考虑换别的牌子试试。奶粉最好选择口味和母乳接近的,混合喂养的宝宝容易接受,我家宝宝断奶的时候,也是不喝奶粉,同事介绍了旭贝尔,说是口味和配方和母乳接近,宝宝好吸收,也容易接受,各种营养成分又全面均衡,很不错.结果宝宝真的很爱喝,还很少生病,LZ可以试试.

liu16020219

我们宝宝这几天也这样,我都是让他饿极了再喂他的,而且在奶粉里加着清火宝和开胃宝,闹了两天今天还好主动吃了。

焙宝宝

慢慢来,星星妈咪的建议我觉的挺好